воскресенье, 9 июня 2013 г.

Самые клевые бусы со всего интернета. Делюсь.

1. Emily Green, дизайнер из Мельбурна вылепливает разноцветные бусины из полимерной глины вручную. Неожиданные и необычные цветовые комбинации. Для тех, кто одет во все черное.
2. Stampel — шведский бренд дизайнера Andrea Shaw. Для бус, ваз, настенных панно и других офигительных штук используеются отходы от производства мебели. Узнаваемый легкий и веселый стиль вкупе с заботой об окружающий среде, очень по-шведски. Очень классная вешалка для бус, мне бы такую :) .
3. Бусы  из reintroducedShop (Эйндховен, Голландия) уже проданы, но, я думаю, Carolien Baudoin с удовольствием сделает такие на заказ, все вручную. Уж очень меня вштыривает такое сочетание телесного и черного.
4. Дизайнеры Louise Olsen и Stephen Ormandy из Dinosaur designs (Сидней, Австралия) сначала делают прототипы своих изделий из глины. Прототип с неровными линиями и сформированные пальцами поверхностями затем отливается из смолы (или каучука, точно не поняла), отшлифовывается и доводится вручную. Очень много всего красивого, искусство прямо.
5. Rachel Wightman тоже из Сиднея, тоже все вручную. Все матовое и неровное.
6. amerrymishap — небольшая марка дизайнера из Айдахо (США). Кольца, сережки и подвески — все в основном в форме неправильного многогранника; интеллигентные сочетания матового и глянцевого, цвета и золотого/серебрянного. Смотрю на каждое украшение и вижу портрет создателя.
7. Русалочьи бусы от Swarm. Все объекты этого небольшого амстердамского бренда сделаны из вещей, найденных на блошиных рынках и в антикварных магазинах Голландии, Франции и Бельгии. Дизайнер Leslie Oschmann смешивает такие материалы как дерево, холст, лен, шелк. Получается поэтическая красота.
8. Бисерные бусы из Нью-Йоркского магазина Leif сделаны вручную в Южной Африке. Телесный+синий, клево. В магазине вообще много всякой тщательно отобранной красоты.
9. Дизайнер Yokoo пишет, что ей больше нравится придумывать идеи, чем продавать что-то. Это чувствуется во всех ее вещах. Но если появляется что-то новое, то это очень быстро исчезает из ее магазина. А Йокоо не повторяется. Надо спешить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий