воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Тоска по Тоскане

Мы вернулись из отпуска, хочу поделиться впечатлениями.
Знакомые родителей предложили пожить на вилле, мы даже не знали толком, куда едем. Но это место оказалось каким-то сказочным, таким, каким и представить себе не могли. Вот таким:












 
А окрестности там живописные, вот такие:




Такая красотища, только и писать, чем я и занималась, как могла:






Съездили в Сиену, поразились. Вивальди на аккордеонах на огромной площади с эхом это чума:


Еще были в Сан-Гальяно и в Баньо Виньони, где Тарковский снимал Ностальгию. Если честно, фильм полностью не смотрела, промотала быстро, но кадры там и правда космические.





А в Баньо Виньони вообще очень миленько, настоящая Италия. Рекомендую ресторанчик Terazza прямо напротив бань:



 По дороге туда своровали пару кистей винограда, он там просто падает:
И еще немного нас на вилле. Тосканское настроение:


Bella donna (Красивая женщина) готовит еду, что может быть поэтичнее:

Царь Михаил в диванах:

Мы





Мадонна Эльза с младенцем:

Напоследок решили съездить к морю, провели по карте самую короткую линию до побережья, и ближайшим городом оказалось Пьомбино. Так мы попали в зачарованный лес:




 

После недели в сельской местности мы переехали во Флоренцию. Квартира в Ольтрарно совсем рядом с Понте Веккьо тоже оказалась чудо как хороша:



Поначалу после тосканких просторов нас прибило огромное количество народу, теснота и камень. Но потом мы привыкли и предались городским развлечениям - музеи, магазины, рестораны. В Уфицци у всех случился живописный шок и хотели даже пойти по второму кругу, но дети оказались против.
Все-таки Флоренция чудо-чудесное, особенно рано утром.



Примерила пару нарядов, но что-то так и не решилась, больно дорого:


А официантка в одном ресторане кинозвезда, просто не понимаю, почему она до сих пор официантка. Разрешила сфотографировать, но в жизни еще лучше. Ах, жаль, что я не спросила как зовут, пусть будет Беатриче:


Гуляя наткнулись на автомобль моей мечты:

На самой вершине садов Боболи Михаил решил подкормиться:




Наваливались на мороженое. Santa Trinita правда зе бест. Мои любимые - манго, йогурт, карамель и черный кунжут (темно-серого цвета). Как сказал Денис - для бетона на вкус очень даже ничего)

Покупки: пара детских книжек, деревяная птица, деревянное панно с церквушкой, перья для каллиграфии (которыми сразу подписали открытку родителям), пара акварелей у уличной художницы, дизайнерская сумка из нервущейся бумаги (в подарок) и 4 пластиковых стакана на каждый день (хотя полное ощущение, что они стеклянные). Ну и конечно оливковое масло, вино, кантуччи, куда ж без них.








Вот написала это все, и думаю, зачем. Сама иногда смотрю чужие какие-то такие фотографии и думаю - а я, а я... Очень не хотелось бы, чтобы кто-то, увидев это, позавидовал или расстроился. Пишу затем, чтобы показать, что все возможно, и даже с малышами. Пароли, явки, адреса и ссылки - все расскажу, кому интересно. Кроме виллы, это был подарок судьбы.
Вернулась счастливая и наполненная, постараюсь раздать это счастье всем, кто рядом со мной.
(Фотографии покрасивее - это Женины, остальные - мои, олл райтс резёрвд).






2 комментария:

  1. Спасибо за такой чудестный рассказ и потрясающие фото, Флоренция и Тоскана в целом, поностальгировала и вы правы, самая лучшая Флоренция с утра пораньше, нет толп, очередей, город улыбается)

    ОтветитьУдалить